AWAL | AKHIR | ||
---|---|---|---|
A. Perencanaan | |||
1. Perencanaan Kegiatan | 02 Desember 2022 | s.d | 04 Januari 2023 |
2. Desain | 02 Desember 2022 | s.d | 04 Januari 2023 |
B. Pengumpulan | |||
3. Pengumpulan Data | 09 Januari 2023 | s.d | 09 Juni 2023 |
C. Pemeriksaan | |||
4. Pengolahan Data | 12 Juni 2023 | s.d | 18 Agustus 2023 |
D. Penyebarluasan | |||
5. Analisis | 21 Agustus 2023 | s.d | 04 September 2023 |
6. Diseminasi Hasil | 22 September 2023 | s.d | 26 September 2023 |
7. Evaluasi | 02 Oktober 2023 | s.d | 09 Oktober 2023 |
No | Nama Variabel (karakteristik) | Konsep | Definisi | Referensi Waktu (Periode Enumerasi) |
---|---|---|---|---|
1 | Aduan ULAS | Aduan | Aduan adalah penyampaian keluhan yang disampaikan pengadu kepada pengelola pengaduan pelayanan publik atas pelayanan pelaksana yang tidak sesuai dengan standar pelayanan,atau pengabaian kewajibandan/atau pelanggaran larangan oleh penyelenggara. | Tahunan |
2 | Kategori ULAS | kategori | Kategori adalah pengelompokan pengaduan dalam aplikasi ULAS berdasarkan topik aduan | satu tahun sebelumnya |
3 | Kecepatan tanggapan organisasi penyelenggara atas pengaduan ULAS | Tanggapan | Tanggapan adalah respon terhadap aduan dalam bentuk jawaban dan/atau tindakan atas aduan yang diterima melalui aplikasi ULAS | satu tahun sebelumnnya |
4 | Penggunaan Media Pengaduan | Media | Media adalah saluran yang disediakan untuk menyampaikan pengaduan secara elektronik | satutahun sebelumnya |
5 | Profil Pengadu | Pengadu | Pengadu adalah seluruh pihak baik warga negara maupun penduduk baik orang perseorangan, kelompok maupun badan hukum yang menyampaikan pengaduan kepada pengelola pengaduan pelayanan publik | satu tahun sebelumnya |
6 | Objek aduan ULAS | Objek Aduan | Objek aduan adalah hal yang menjadi pokok dan dijadikan sasaran untuk diadukan | satu tahun sebelumnya |
No | Provinsi | Kabupaten/Kota |
---|---|---|
1 | JAWA TENGAH | KOTA SURAKARTA |
Tanggal | |
---|---|
Tercetak | 22 September 2023 |
Digital | 22 September 2023 |
Data Mikro | - |
No | Nama Variabel | Alias | Konsep | Definisi | Referensi Pemilihan | Referensi Waktu | Tipe Data | Klasifikasi Isian | Aturan Validasi | Kalimat Pertanyaan | Dapat Diakses Umum |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Komoditi Ekspor | P1 | Komoditi Ekspor | Barang bermerk / bahan mentah yang diperdagangkan oleh suatu negara ke negara lainnya. | Peraturan Kementrian Dalam Negeri Nomor. 19 Tahun 2021 tentang Kebijakan dan Pengaturan Ekspor | Satu Tahun Sebelumnya | Integer | Komoditi | - | Jumlah Komoditi Ekspor per Tahun | 1-Ya |
2 | Pasar Tradisional | P2 | Pasar | Pasar Tradisional merupakan tempat usaha yang ditata, dibangun, dan dikelola oleh Pemerintah, Pemerintah Daerah, swasta, Badan Usaha Milik Negara, dan/atau Badan Usaha Milik Daerah dapat berupa toko, kios, los, dan tenda yang dimiliki/dikelola oleh pedagang kecil dan menengah, swadaya masyarakat, atau koperasi serta usaha mikro, kecil, dan menengah dengan proses jual beli barang melalui tawar-menawar. | Undang-Undang Republik Indonesia No. 7 Tahun 2014 tentang Perdagangan, (penjelasan pada pasal 12 ayat (1) huruf a UU Perdagangan) | Satu Tahun Sebelumnya | Integer | - Kecamatan - Kelas Pasar - Tempat Usaha | - | Tempat usaha berdasarkan Kecamatan, Jumlah Kios, Los dan Plataran per Pasar | 1-Ya |
3 | Shelter (PKL) | P3 | Shelter (PKL) | Shelter Pedagang Kaki Lima merupakan fasilitas tempat usaha PKL. Shelter dibangun di daerah/ kawasan yang masih terdapat ruang/tanah negara di tepi jalan-jalan umum | Peraturan Daerah Kota Surakarta No. 3 Tahun 2008 tentang Pengelolaan Pedagang Kaki Lima | Satu Tahun Sebelumnya | Integer | - Kecamatan - Jenis Dagangan - Tipe Bangunan | - | Pedagang Kaki Lima berdasarkan Kecamatan, Jumlah Jenis Dagangan dan Tipe Bangunan | 1-Ya |
4 | Harga Sembako (Bahan Pokok) | P4 | Bahan Pokok | Bahan pokok / Sembako merupakan singkatan dari sembilan bahan pokok, yaitu bahan-bahan makanan dan minuman yang secara umum sangat diperlukan oleh masyarakat luas. | Keputusan Kementrian Perindustrian dan Perdagangan Nomor. 115/ MPP/Kep/2/1998 tentang Jenis Barang Kebutuhan Bahan Pokok Masyarakat | Satu Tahun Sebelumnya | Integer | Bahan Pokok | - | Harga antar waktu per komoditas bahan pokok | 1-Ya |
No | Nama Indikator | Konsep | Definisi | Interpretasi | Metode/Rumus Penghitungan | Ukuran | Satuan | Klasifikasi Penyajian | Indikator Komposit | Indikator Pembangun | Variabel Pembangun | Level Estimasi | Dapat Diakses Umum | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Publikasi Ketersediaan | Nama | Kegiatan Penghasil | Kode Keg. | Nama | ||||||||||||
1 | Ekspor Bersih Perdagangan | Nilai Ekspor | Jumlah ekspor bersih perdagangan. | Nilai eksport komoditi hasil perdagangan menunjukkan total rupiah dalam kegiatan mengeluarkan barang dari daerah pabean untuk komoditi hasil perdagangan berupa barang setengah jadi maupun barang jadi yang sudah siap pakai untuk konsumsi akhir ataupun siap pakai sebagai alat produksi. | Jumlah total nilai ekspor komoditi | US Dollar | US $ | Nilai Ekspor menurut Komoditas | 2-Tidak | Database Form e-SKA (Pelayanan Surat Keterangan Asal) | 3372_3430 | Komoditi Ekspor | Kota | 1-Ya | ||
2 | Jumlah Pasar | Jumlah Pasar | Jumlah dan persebaran pasar menurut kecamatan | Menunjukkan jumlah pasar menurut kecamatan di wilayah Kota Surakarta | Penjumlahan jumlah los,kios dan plataran pasar per kecamatan | Jumlah | Pasar | Jumlah los, kios, plataran dan pasar per kecamatan | 2-Tidak | Database Pasar | 3372_3430 | Pasar Tradisional | Kecamatan, Kota | 1-Ya | ||
3 | Jumlah Shelter (PKL) | Jumlah Shelter (PKL) | Jumlah dan persebaran shelter menurut kecamatan | Menunjukkan jumlah shelter PKL menurut kecamatan di wilayah Kota Surakarta | Jumlah jenis dagangan / tipe bangunan dibagi jumlah shelter dikali 100 persen | Persentase | Persen | Jumlah shelter per kecamatan, jenis dagangan dan tipe bangunan | 2-Tidak | Database Shelter | 3372_3430 | Shelter (PKL) | Kecamatan, Kota | 1-Ya | ||
4 | Koefisien variasi harga antar waktu per komoditas bahan pokok | Koefisien variasi harga antar waktu per komoditas bahan pokok | Coefisien Variasi (CV) Komoditas Pangan Pokok Strategis menggambarkan stabilitas harga pangan di tingkat konsumen | Menunjukkan persentase koefisien variasi harga berdasarkan perhitungan dari harga rata rata, standar deviasi dan koefisiensi | Jumlah koefisien dibagi jumlah komoditi dikali 100 persen | Persentase | Nilai | Nilai koefisien variasi harga antar waktu per komoditas bahan pokok | 2-Tidak | Database Perkembangan harga kepokmas di pasar tradisional | 3372_3430 | Harga Sembako (Bahan Pokok) | Kota | 1-Ya |